您现在的位置: 首页>>商务专栏>>口岸规划管理
口岸规划管理
“柳州—金边”国际航线验证飞行圆满成功
发布日期:2018-02-27 17:03     

    2018年2月26日8时50分,搭乘70多名乘客的 “柳州—金边”航班从柳州白莲机场起飞,并于当地时间11时20分抵达柬埔寨金边国际机场,这标志着“柳州—金边”国际航线验证飞行成功,全程飞行时间为2小时30分。本次验证飞行是柳州机场在国际航线运力、基础设施、“一关两检”查验保障及航空服务等方面的一次成功验证。 
    去年10月9日,中国国家口岸管理办公室下发《国家口岸管理办公室关于同意中外籍客运飞机从柳州白莲机场临时出入境的函》,同意中国外籍客运包机临时从柳州白莲机场出入境,12月26日,白莲机场临时开放通过自治区验收组验收,为开通柳州历史上首条国际航线创造了良好条件。
    柳州临时航空口岸开通及“柳州—金边”航线试飞成功,标志着柳州对外开放水平取得历史性突破,具有里程碑式的重大意义。目前,市口岸办已启动第二期临时开放航空口岸申报程序,在获得相关部门批复后,有望开通更多国际(地区)航线,进一步畅通空中要道,为广大市民出国旅游、商贸人士出国洽谈提供便利,促进柳州市外经外贸、旅游全面发展,提高城市竞争力和开放水平。


 






分享至:
联系我们    网站地图