您现在的位置: 首页>>商务专栏>>口岸规划管理
口岸规划管理
2018年柳州口岸工作第一次联席会议召开
发布日期:2018-05-08 18:06     

201857日下午, 2018年柳州口岸工作第一次联席会议在柳州市文昌会议中心柳江厅召开。市委常委、副市长郝兴国出席会议,会议由市政府副秘书长李明主持。

市商务委主任、口岸办主任程方晓同志通报了2017年柳州口岸主要工作情况以及当前柳州口岸发展亟需解决的问题。2017年,柳州口岸工作取得了优异成绩。一是柳州白莲机场临时开放申报成功并完成验证性飞行;二是设立柳州保税物流中心(B型)项目获自治区批复;三是江口码头扩大开放前期准备工作取得新进展;四是口岸协调服务工作上新台阶;五是反走私综合治理工作成效显著。

市城建集团汇报了白莲机场临时开放相关设备采购情况;柳州海关、柳州边防检查站及柳州海事局分别汇报了2017年单位业务工作情况;其他单位的领导也相继发言。与会单位领导对如何克服当前柳州口岸面临的问题及推进口岸工作发展提出了很好的意见和建议。

最后,市委常委、副市长郝兴国作了讲话,对2018年全市口岸工作进行了部署,并提出具体意见:一是有效推进柳州口岸扩大开放平台建设,逐步建立水海联运国际物流大通道;二是努力推进临时航空口岸持续开通,为柳州正式开通航空口岸打好基础;三是全力启动柳州保税物流中心(B型)建设,为柳州进出口贸易搭建平台;四是调研设立铁路货运监管场所,推动柳州国际物流南向大通道平台建设;五是扎实做好反走私工作,维护食品市场安全稳定;六是创新协调服务方式,增强口岸发展动力。

    鹿寨县政府、柳南区政府、柳东新区、市商务委(口岸办)、市发改委、市财政局、市审计局、市交通局、市交警支队、市国资委、柳州海关、柳州边检站、柳州海事局、柳州机场、市城建集团、市东城集团、市轨道集团、西投集团柳州公司、瑞中运钢材储运有限公司、泰升航运有限公司、鹿寨通洲物流有限公司、市龙建公司等部门及单位领导参加会议。






分享至:
联系我们    网站地图