您现在的位置: 首页>>商务专栏>>口岸规划管理
口岸规划管理
柳州地区138家企业开展“单一窗口”关检融合统一申报培训会
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-08-01 13:45     
    根据全国通关一体化关检业务全面融合工作部署安排,“单一窗口”标准版于201881日起正式施行统一报关单申报。为了让企业全面了解通关业务改革相关内容,尽快熟悉掌握新报关单的填报要求,由自治区口岸办主办、柳州市口岸办和柳州海关承办,于2018727日在文昌会议中心第一会议室成功组织召开了柳州地区“单一窗口”关检融合统一申报培训会。柳州、河池、来宾等地的进出口企业约138家参加培训会,培训人员近200人。会议由区口岸办工程师聂振鸿,柳州海关检务科副科长余熠、通关科秦梓华组成的授课团队,为企业详细讲解了统一报关单所涉及有关填制规范、参数代码等方面最新申报要求,并针对企业关注较多的问题进行了现场操作演示。此次培训,企业热情参与,答疑环节积极踊跃,取得了较好的效果,为下一步提升通关贸易便利化水平和“单一窗口”推广运用打下了良好基础。





分享至:
联系我们    网站地图