您现在的位置: 首页>>商务专栏>>口岸规划管理
口岸规划管理
柳州临时航空口岸“柳州—金边”国际航线首飞成功
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-11-01 16:08     

    编者按:201810月至20191月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(077112340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳州市商务委员会的年度工作表现,现将我委工作亮点发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!  

 

    2018年10月31日12时05分由华夏航空公司执飞的“柳州—金边”航线从柳州白莲机场起飞,14点50分抵达柬埔寨金边成功开通“柳州—金边”客运包机,是柳州白莲机场临时开放完成验证性飞行后的首个国际航班,其中乘客71人,机组成员9人出境人员共计80人。 

    为做好白莲机场临时开放申报工作,今年2月,柳州市在征求柳州口岸联检单位意见后报自治区口岸部门,自治区口岸办在征求广西口岸联检单位意见后上报国家口岸办,随后,市领导带队主动拜访对接国家、自治区等相关单位, 2018年8月6日,国家口岸管理办公室下发《国家口岸管理办公室关于同意中外籍客运飞机从广西柳州白莲机场临时出入境的函》,同意中外国籍客运包机临时从广西柳州白莲机场出入境,时间为自批准之日起至2019年1月31日。 

    目前,柳州-金边国际航线每周一班,每周三10点25分从柳州出境,当天下午从金边返回,16点55分到达柳州。柳州临时航空口岸的设立开通,结束了柳州市民只能从其他地市口岸乘机出入境的历史,将提升柳州对外开放发展水平,促进柳州外向型经济发展,为下一步柳州申报正式航空口岸打下了坚实基础。 

    柳州市政府副秘书长韦松凌及柳州市商务委、柳州市旅发委、柳州海关、柳州边检站、柳州市城建集团、柳州市航线办、柳州机场公司、华夏航空公司等单位领导出席了首航仪式。 

 






分享至:
联系我们    网站地图