您现在的位置: 首页>>商务专栏>>行业管理
行业管理
2017年柳州市第三产业统计业务培训班在三江县举办
发布日期:2017-05-27 17:11     

为进一步提高新形势下我市第三产业发展工作水平,指导各县区及相关部门加快完善我市第三产业统计工作机制,培育第三产业经济增长点,525日、26日,柳州市商务委员会在三江县举办“2017年柳州市第三产业统计业务培训班”。此次培训班邀请了自治区统计局核算处处长庞丽萍,贸经处调研员蒙庆彬,服务业处处长赖晓东,核算处副主任科员欧阳炎莅莅临授课。市商务委副主任贾建功出席开班仪式并讲话。市统计局、市工信委、市交通局、市金融办等第三产业重点部门及各县区商务部门、统计部门领导共80人参加培训。

开班仪式上贾建功副主任强调,加强第三产业统计业务培训,是做好新形势下第三产业发展工作的需要,各级领导干部要统一思想、把握形势,充分认识学习培训的重要性,结合今年第三产业发展“双过半”的目标要求和第三产业发展工作实际来学习,把学习的着眼点聚集到推动第三产业跨越式的发展上来,通过培训真正学有所获、学有所思、学有所用。

培训期间,授课老师主要从第三产业增加值的概念和构成、与第三产业增加值核算密切相关的主要指标和来源、社会消费品零售总额的统计方法、限额以上批零住餐企业及规模以上服务业企业的培育方法做了详细的讲解,同时,结合柳州的实际情况就如何抓好柳州市第三产业统计工作指出了方向。培训内容丰富,具有很强的针对性和指导性,有助于参训人员在新的形势下进一步了解掌握第三产业统计知识,为下一步实现第三产业“稳增长”、统计工作“稳发展”打下了坚实的基础。

 

   

 

   






联系我们    网站地图