您现在的位置: 首页>>商务专栏>>行业管理
行业管理
自治区打私办督察组到我市开展反走私综合治理工作督查
发布日期:2017-07-11 15:38     

自全国重点地区打私工作座谈会召开以来,我区深入开展反走私综合治理工作,取得了明显成效。为持续保持高压严打态势,76日至7日,自治区打私办主任俸克昭带队督察组一行四人,来到柳州对我市今年以来开展反走私综合治理工作进行督查。

按督察组要求,市打私办于6日下午,召集市打击走私综合治理领导小组各成员单位负责人,在市商务委七楼大会议室召开了工作座谈会。会上,督察组重点督查了我市贯彻落实全国重点地区打私工作座谈会会议精神和《关于建立大协同多锁链反走私综合治理体系的意见》文件精神情况,并听取了我市今年以来开展国门利剑2017”打击洋垃圾走私、打击烟草走私猎非等联合专项行动情况汇报。

7日上午,自治区打私办督察组还对我市黄村国家粮食储备库、肉联厂冷库储运公司和市粮食专业批发市场进行了随机抽查,在检查中发现少量疑似走私大米和冻品肉,督察组立即责令相关业主单位配合市食药监局和市工商局进行查验,在未证实合法来源以前,不得再次流入市场进行销售。

通过本次督查,自治区打私办对我市今年以来开展反走私综合治理工作所取得的成效给予了肯定,同时也对我市下一步工作的开展提出了意见和建议。我市也将根据中央、自治区打私办的部署和柳州市打击走私贩私工作的实际情况,继续深入开展国门利剑2017”等系列联合专项行动,严厉打击走私贩私活动,确保我市流通领域安全。

 






联系我们    网站地图