您现在的位置: 首页>>商务专栏>>行业管理
行业管理
市打私办组织相关单位赴三江县指导开展走私冻品处置工作
发布日期:2018-06-05 15:50     

    2018425日,三江县森林公安局接到举报,在桂三高速公路截获一辆涉嫌运输走私冻品车辆,查获无合法来源且未经检验检疫的牛肚、牛尾、牛舌等一批牛肉制品,共计637包约13吨。市打私办随即要求三江县执法部门对该批货物扣押封存,并开展问询、公示等相关案件办理工作。 

    514日,市商务委副书记、市打私办副主任刘国兵率队组织柳州海关缉私分局、柳州检验检疫局、柳州边检站、市食药监局等相关部门负责人赴三江县,并在第二天召集县政府办以及县经信局、森林公安局、市场监管局、环保局、水产畜牧兽医局等单位召开协调会,指导推进该批查扣冻品处置工作。会议决定由县政府办负责全面协调,县环保局、县水产畜牧兽医局和县市场监管局具体组织实施,对该批冻品采取就地深埋无害化处理。同时,会议还特别强调填埋腐化处理期间务必做好人员、设施设备和环境的消毒、杀菌、清理等工作,并要求腐化处理期间24小时轮流值守,坚决杜绝发生盗挖填埋冻品现象发生。 

    按照协调会安排,三江县各相关单位在县政府办的统一指挥下,于516日安全顺利地对该批冻品肉类食品进行了无害化填埋处理。截止目前,该案件已处理完毕。
 





分享至:
联系我们    网站地图