您现在的位置: 首页>>商务专栏>>行业管理
行业管理
2018年全市反走私综合治理工作会议顺利召开
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-06-15 15:16     

为了传达学习自治区反走私工作会议精神,总结我市2017年反走私工作,并部署2018年反走私工作任务。612日,市委常委、副市长、市反走私综合治理领导小组组长郝兴国同志在文昌会议中心,出席了2018年全市反走私综合治理工作会议,鹿寨县、柳城县、融水县、融安县、三江县政府、柳东新区管委会,市打私工作领导小组各成员单位及相关部门负责领导参加了会议。

会上,市商务委党组副书记、市打私办副主任刘国兵首先传达学习了《2018年自治区反走私综合治理工作要点》等文件精神;柳州海关缉私分局、市公安局、市食药监局和市烟草局分别作汇报发言;市商务委主任、市打私办常务副主任程方晓作市打私办2017年工作总结并对全市2018年打私工作任务进行了部署。为全面做好2018年我市反走私综合治理工作,市委常委、副市长、市反走私综合治理领导小组组长郝兴国同志提出了三点要求,一是要进一步提高认识,增强做好反走私工作的责任感、使命感和紧迫感,充分认识深入开展反走私综合治理工作的重要性;二是要强化措施,认真开展反走私工作体系建设、打私执法队伍建设、各专项联合行动和反走私宣传教育等各项工作;三是要加强打击走私相关部门间的协作配合,建立起反走私综合治理长效机制,构建我市“大协同”、“多锁链”反走私工作新格局。

    会后,市打私办与各县和市反走私综合治理领导小组各成员单位分别签订了《责任书》,进一步明确了各县及各成员单位在全市反走私综合治理工作中的职责,完善了我市反走私综合治理工作机制,对有效遏制走私贩私违法犯罪行为起到了积极的促进作用。
 





分享至:
联系我们    网站地图