您现在的位置: 首页>>商务专栏>>行业管理
行业管理
市商务委召开全市典当行业发展暨打击非法集资座谈会
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-07-20 09:05     

    719日上午,市商务委在七楼大会议室召开全市典当行业发展暨打击非法集资座谈会,自治区商务厅流通处调研员杨庆廷、广西典当协会会长黄延松、市商务委商贸流通科人员以及全市11家典当企业代表等20余人参加了座谈会。 

    座谈会上,广西典当协会会长黄延松通报了2017年全区典当企业年审情况,指出典当行业发展过程中存在的问题,各企业负责人分别介绍了典当企业的经营情况,并与自治区商务厅领导共同探讨企业在经营发展中存在的问题和困难。  

    杨庆廷调研员对柳州市典当企业取得的成绩表示肯定,并就柳州市典当行涉嫌非法集资风险开展排查工作发表意见:一是思想上要引起高度重视,将风险排查融入到日常业务工作中;二是加强领导,成立领导小组,制定工作方案;三是抓好舆论导向,全方位、多角度开展宣传,提高企业与群众的风险意识和防范意识;四是开展系统风险排查,做好自查自纠工作;五是建立长效机制,建立报告制度,发现问题及时整改。 

 






分享至:
联系我们    网站地图