您现在的位置: 首页>>商务专栏>>行业管理
行业管理
柳州市召开四季度第三产业运行分析会
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-11-09 18:10     

    11月8日,柳州市四季度第三产业运行分析会顺利召开,会议对前三季度第三产业完成情况进行通报,认真分析研究了第三产业经济指标完成情况,对全力冲刺全年目标任务提出了具体要求。市商务委党组书记唐万新、副主任贾建功以及市统计局副局长黄俊出席会议。各县区、开发区商务局局长、统计局局长参加了此次会议。
    会议首先通报了三季度柳州市第三产业增加值、社会消费品零售总额以及限额(规模)以上服务业企业的完成情况。贾副主任对各县区三季度实现第三产业增加值增长11.9%,位列全区第一的增速作出了高度的肯定,并指出,各县区不仅要在第三产业增加值的目标上下功夫,还要加快限额(规模)以上企业的培育进度。11月是企业入库集中申报的关键时间点,务必要抢抓进度、落实企业培育的目标任务。会上,各县区商务部门、统计部门就四季度本辖区第三产业的发展情况进行预判,并汇报了冲刺全年第三产业目标任务的工作措施。
    黄副局长指出,冲刺全年第三产业目标任务,商务部门和统计部门一定要密切合作。统计部门要及时反馈数据监测的情况,发挥好“晴雨表、信息窗”的职能作用。商务部门要强化企业的服务工作,主动与统计部门沟通企业的发展情况。
针对当冲刺年度目标任务的关键节点,唐书记强调:一是各部门要提高认识,增强紧迫感和责任感,认真分析影响第三产业发展的原因,抓紧最后时间,查漏补缺;二是要在企业培育上要多出点子、多想办法,用好扶持资金扶持企业发展;三是要齐心协力,主动作为,切实采取有力措施圆满完成第三产业目标任务。

 






分享至:
联系我们    网站地图