您现在的位置: 首页>>商务专栏>>行业管理
行业管理
以互联网思维升级米制品产业——第十二届中国米粉·粉丝产业发展大会圆满落幕
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-11-26 18:00     

    11月22日—24日,由中国粮油学会米制品分会、柳州市螺蛳粉产业发展领导小组、柳州市商务委员会、柳州市螺蛳粉协会联合主办的“第十二届中国米粉·粉丝产业发展大会”在广西柳州成功召开。中国粮油学会理事长张桂凤、中国粮油学会首席专家王瑞元、中国粮油学会米制品分会会长王声位、江西省市场监督管理局副局长谭文英、柳州市委副书记梁旭辉,湖南常德粮食局、柳州市相关政府部门领导、区内外科研院校专家教授、各地市米粉粉丝生产企业、米粉协会、柳州市螺蛳粉生产企业代表等180余人参加会议。 

(大会现场) 

    市委副书记梁旭辉在会上致辞,他指出柳州市委、市政府认真贯彻落实党的十九大精神,顺应“互联网+”的思维热潮,主动适应经济发展新常态,深化供给侧结构性改革,推动柳州市食品等传统产业转型升级、实现经济高质量发展。柳州市以地方特色食品产业为突破口,以工业化理念来谋划和发展柳州螺蛳粉产业,将柳州螺蛳粉这一碗街头小吃打造成一个地方特色新兴产业,实现了产业化、标准化、品牌化、规模化发展。 

    中国粮油学会米制品分会会长王声位在会上表示,在柳州召开此次米粉·粉丝产业大会,正是因为柳州螺蛳粉的广泛影响力,这得益于柳州市委、市政府和企业能充分运用互联网思维,把传统地方小吃做成一个“爆品”,做成一个产业,米制品企业既要追求工匠精神,也要拥抱互联网时代,要运用互联网思维,再造企业基因和文化。 

    大会以“新时代 新业态 新发展—互联网思维升级米制品产业”为主题,大会发言包括“充分运用互联网思维、加速米制品产业转型升级” “国内米粉标准探讨研究” “米线加工专用粉生产技术与米线产品评价” “柳州螺蛳粉产业技术需求与对策”等,分析了米制品行业市场形势、分享行业技术创新、进行营销管理经验交流。会议还组织参观考察了柳州螺蛳粉展示厅、柳州螺蛳粉饮食文化博物馆以及柳州螺蛳粉袋装生产企业。

(参会代表参观柳州螺蛳粉展示厅) 

 

(参会代表参观柳州螺蛳粉生产企业) 

    会议为科研单位和企业搭建了桥梁,对行业现状、问题、应对策略做出深入阐述,深刻洞察行业存在的突出矛盾,提出应对策略与建议,引领业界更深层次、多角度的思考与探讨,并对产业未来发展提出建设性的建议。在这收获的季节,第十二届中国米粉、粉丝产业发展大会的召开,将对推动米粉、粉丝产业快速、健康地做大、做强具有重大的意义。

 

(大会现场) 






分享至:
联系我们    网站地图