您现在的位置: 首页>>商务专栏>>行业管理
行业管理
2019年城区农贸市场升级改造第一次工作推进会顺利召开
来源:柳州市商务局 发布日期:2019-03-21 17:51     

    2019年3月20日上午,城区农贸市场升级改造第一次工作推进会在文昌会议中心鹿寨厅召开,市委常委、副市长郝兴国到会并提出具体要求。会议由市政府副秘书长李明主持,各城区政府、新区管委会,市直各相关职能部门和柳州市农业基础设施投资建设集团参加会议。 

    会上,各城区领导和农投集团汇报一季度农贸市场升级改造工作进展情况,市直各职能部门就需要协调解决的问题进行了现场答复,对合理化建议开展广泛探讨。会议明确了2019年农贸市场升级改造工作任务及要求,特别强调城区农贸市场升级改造是为民办实事重要举措,一定要在务实、细致和标准上下功夫,并对下一步工作进行了部署。

 

    一是要主动作为快马加鞭,确保任务如期完成。各城区政府、新区管委会要积极推进城区农贸市场改造工作,成立以区长为组长,副区长为副组长的农贸市场改造领导小组;按照《柳州市城区农贸市场改造实施方案(2018-2020)》(以下简称《方案》)要求,用强有力的组织领导,团结带领各级人员,克服困难穷尽办法完成80%农贸市场改造任务。 

    二是要建立完善督查制度,确保升级改造质量。农贸市场改造已列入2019年为民办实事项目,市政府督查室要每月对各城区政府进行督查,各城区政府、新区管委会要把农贸市场改造工作列入年度绩效考核目标,市农贸市场建设和管理领导小组每季度通报各城区农贸市场改造进展情况。 

    三是要认真做好资金预算安排,确保配套资金落实到位。各城区政府、新区管委会要深入市场摸排调研,将2019年市场改造资金预算报至市商务局,市商务局会同财政局、发改委尽快将今年6000万的市级财政预算拨付至城区。各城区一定要按照《方案》要求将30%的改造资金配套到位,不能有畏难情绪,要想方设法完成任务。 

    四是要各部门通力协作,确保困难问题有效解决。要定期召开会议,组织现场会。在下一次推进会前各城区政府、职能部门提出农贸市场改造遇到的困难和问题,市商务局汇总后对共性和个性问题进行梳理,列出问题清单对账销账,由相关部门会商明确解决办法;将推进会开到市场现场,组织城区和市场主办方观摩学习改造成效好的城区市场经验,同时也要对照查找改造工作不力的原因,座谈分析、集智聚力、依法依规确定解决困难问题的办法,真正提高农贸市场升级改造的实效。 






分享至:
联系我们    网站地图