您现在的位置: 首页>>商务专栏>>行业管理
行业管理
柳州家庭服务行业迈向自律规范
来源:柳州市商务局 发布日期:2019-03-21 17:58     

    众所周知,家政行业的从业人员流动性大,小型家庭服务企业数量多,规模小,大部分采用中介制模式,公司的稳定性比较差,导致从业人员的素质无法考核,从业信息无法真实提供给雇主,导致在工作中纠纷。另外,家政机构采用员工制管理数量很少,家庭服务的供给不足也导致了企业不能得到稳定的员工,而员工的素质低,也导致服务企业与从业者、雇主之间的诚信低下,无法很好的推动家政服务业全面发展。为了解决柳州市目前的家政现状,年初我局与市家协共同研究,从完善家政公司的规范经营入手,推行建立家政行业准入制的思路,通过由协会组织岗前职业道德培训及技能培训,向从业者发放实名卡,只有经过岗前培训,考核合格的家庭服务从业者,才能获得实名卡,持证上岗。企业建档立卡,协会搭建信息统一查询平台,逐步通过行业自律而使柳州家政规范发展。 

    在今年柳州市3.15消费者权益日活动宣传当天,我局组织家协主要成员单位在会场向群众进行“一保一卡”宣传,旨在让市民认识家政的信用让消费更放心,活动的宣传得到很好效果,会场上发放宣传单百余份,家政企业对行业发展前景充满信心。3月16日,柳州市日报及南国晚报分别刊登发表了柳州家政这一举动,让更多的市民了解我市在家政体系建设工作中对于建立信用家政的举措。 






分享至:
联系我们    网站地图