您现在的位置: 首页>>商务专栏>>行业管理
行业管理
市商务局组织召开全市成品油非法经营整治工作现场会
发布日期:2019-04-25 08:33     

    为进一步规范成品油市场经营秩序总结2018年以来我市成品油非法经营整治工作经验,健全打击成品油非法经营工作机制,持续深入开展打击非法经营、非法储存、非法运输成品油行为4月19日,市成品油非法经营专项整治工作领导小组在柳城县召开全市成品油非法经营整治工作现场会。市成品油非法经营专项整治工作领导小组成员单位、各县区、新区商务主管部门领导和商务执法队负责人参加会议。 

    会上,柳城县常委、副县长陈震代表柳城县,汇报了柳城县成品油非法经营整治工作情况,柳州市公安局治安管理支队、柳城县科工贸局、中石化石油销售公司广西柳州分公司分别就开展打击成品油非法经营整治工作作经验发言,市成品油非法经营专项整治工作领导小组副组长、市商务局局长刘伯臣总结了去年以来我市开展成品油非法经营整治工作情况,充分肯定了我市整治工作取得的显著成绩,指出了当前成品油市场整治工作面临的新形势新情况,提出了下步加强常态化整治工作的重点任务和工作要求一是各县区各部门要提高站位,高度重视成品油市场秩序整治工作。成品油是事关国计民生的重要商品和战略性物资,直接关系到市场经济秩序的稳定。对成品油经营行为特别是对加油站点、运油车辆的监管,历来是安全生产工作的重中之重,加强成品油市场的管理,同时也是适应当前反恐形势,保障社会大局安全稳定的需要;二是常抓不懈,严格执法,形成整治工作高压态势。各县区各部门要用足用活执法权和行政处罚措施,出重拳、用实招,打好维护我市成品油市场正常经营秩序的持久战。三是强化领导,通力协作,确保成品油市场秩序整治工作取得实效。各成员单位要按责任分工开展专项整治,各县区人民政府、新区管委会要切实承担本辖区成品油非法经营整治的主体责任,按照“属地管理、分级负责”的原则,层层压实责任,健全打击成品油非法经营工作长效机制。同时,各单位在工作中要严明工作纪律,依法依规开展成品油非法经营整治工作。 

    会后,各参会单位前往柳城县成品油非法经营整治工作查扣物品存放点,查看了柳城县成品油市场整治成果,并在现场进一步学习交流成品油现场查处工作经验。 






分享至:
联系我们    网站地图