您现在的位置: 首页>>商务专栏>>行业管理
行业管理
市商务局开展汽车销售联合监督检查
发布日期:2019-05-07 15:43     

    为进一步贯彻落实《汽车销售管理办法》,规范经销商汽车销售行为,结合我市相关类型投诉增多的实际,市商务局于2019430联合柳南、鱼峰两城区商务主管部门、市场监督管理所对汽车经销商的汽车销售及其相关服务活动实施日常监督检查 

    我局关雁副局长带队,随机检查了柳南区汽贸园汽车经销商3家,鱼峰区西江路汽车经销商4家。检查内容涵盖了价格公示、销售合同、交付车辆纸质材料等涉及汽车销售、消费者权益的多个方面,积极宣传《汽车销售管理办法》。此次检查发现我市汽车经销商,在金融、保险服务方面做得较好,基本确保消费者在购买车险时有三家以上保险公司可以选择,贷款时两家以上汽车金融公司、银行可以选择。个别经销商未经营场所明示价格、未在商务部全国汽车流通信息管理系统备案基本信息等行为,我局责令其改正并做好检查记录工作。检查期间,针对当前热门的汽车金融保证金和服务费问题与经销商座谈,多家经销商表示已取消汽车金融保证金,而收取服务费用时明码标价,必须保证消费者的知情权。对经销商合同不够完善的问题,市场监督管理局的同志也指导其找供应商法务部门完善合同。 

 

 






分享至:
联系我们    网站地图