您现在的位置: 首页>>政策法规
政策法规
柳州市商务委员会顺利完成公平竞争审查存量文件清理工作
发布日期:2018-06-06 15:36     

为贯彻落实《关于印发〈2018年广西清理现行排除限制竞争政策措施的工作方案〉的通知》(桂价发〔201822号)的精神, 我委根据市公平竞争联席办要求,精心布置,狠抓落实,认真开展了公平竞争审查存量文件清理工作。

一是统筹安排,明确清理标准。我委通过制定《柳州市商务委员会关于全面清理现行排除限制竞争政策措施的工作通知》(柳商办〔201826号),进一步明确了存量文件清理工作的主体、范围、方式和要求。

二是强化认识,及时督查指导。此次清理工作范围广、数量大,为确保清理工作落到实处,我委组织各科室召开了公平竞争审查工作推进会,要求各科室要高度重视,落实专人负责,并对各科室在清理工作过程中存在的问题进行及时督导。

三是认真梳理,及时上报结果。我委根据全市统一部署,迅速行动,工作落实,全委共梳理1397份文件,对26份涉及市场经济主体活动的政策措施文件出具结论,由法规科对清理情况进行汇总和核对,并将清理目录清单按时上报市公平竞争联席办。



联系我们    网站地图