您现在的位置: 首页>>政务公开>>财政信息
财政信息
柳州市商务委员会2017年度部门决算
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-07-27 17:03     
  

 

   

  第一部分:柳州市商务委员会概况 

  一、主要职能 

  二、部门决算单位构成 

  第二部分:柳州市商务委员会2017年部门决算报表 

  表一:收入支出决算总表 

  表二:收入决算表 

  表三:支出决算表 

  表四:财政拨款收入支出决算总表 

  表五:一般公共预算财政拨款支出决算表 

  表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表 

  表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分:柳州市商务委员会2017年度部门决算情况说明 

  一、2017 年度收入支出决算总体情况。 

  二、2017 年度收入决算情况。 

  三、2017 年度支出决算情况 

  四、2017年度财政拨款收入支出决算情况 

  五、2017 年度一般公共预算财政拨款支出决算情况 

  六、2017 年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况 

  七、2017 年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况 

  八、2017 年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况 

  九、2017 年度预算绩效情况说明 

  十、其他重要事项的情况说明 

  第四部分:名词解释 

   

  

  第一部分:柳州市商务委员会概况 

  一、主要职能 

  柳州市商务委员会的主要职责是: 

  (一)贯彻执行国家、自治区国内外有关贸易和国际经济合作的发展战备、政策;拟订全市对外贸易、对外经济合作和内贸流通的政策措施;参与拟订全市区域经济合作发展规划;提出促进内外贸融合、现代流通方式发展建议。  

  (二)承担推进全市流通产业结构调整,指导流通企业、商贸服务业和社区商业发展,提出促进商贸中小企业发展的政策建议,推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流、电子商务等现代流通方式及商贸领域信息化发展;按规定对全市成品油流通、再生资源回收进行监督管理。 

  (三)促进城乡市场发展,研究提出引导市内外资金投向商贸服务业的政策,负责拟订大宗产品批发市场规划、城市商业网点规划,推进商业体系建设和内外贸一体化的区域性商贸物流基地建设工作,推进农村市场体系建设,组织实施农村现代流通网络工程。 

  (四)承担牵头协调整顿和规范市场经济秩序工作职责,拟订规范市场运行、流通秩序的政策,推动商务领域信用建设,指导商业信用销售,建立市场诚信公共服务平台,按规定对特殊流通行业进行监督管理。拟订全市药品流通行业发展规划,落实行业标准和其他有关政策。 

  (五)承担组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理的责任,负责建立健全生活必需品市场供应应急管理机制,监测分析市场运行、商品供求状况,调查分析商品价格信息,进行预测预警和信息引导,按分工负责重要消费品储备管理和市场调控工作。 

  (六)制订促进外贸增长方式转变的政策措施,指导贸易促进活动和外贸促进体系建设。组织实施自治区下达我市重要工业品、原材料和重要农产品(除粮食、棉花外)进出口计划;按管理权限,负责申报、颁发货物与技术进出口许可证件有关工作。会同有关部门制定全市促进服务出口和服务外包发展的规划、政策并组织实施,推动服务外包平台建设。依法监督我市进出口技术引进、设备进口、国家限制出口技术的工作。负责对外贸易经营者实行备案登记,执行国家实行国营贸易管理的货物和经授权经营企业的目录,对本市国际货运代理企业进行资格初审;协调处理相关涉外商务事务。 

  (七)承担组织协调全市反倾销、反补贴、保障措施的实施及其他进出口公平贸易相关工作的职责;建立进出口公平贸易预警机制;组织产业损害调查;指导协调国外对我市出口商品的反倾销、反补贴、保障的应诉及相关工作;承担依法对经营者集中行为进行反垄断审查的工作。 

  (八)制定柳州市境外投资管理办法;指导和监督我市对外承包工程、劳务合作、设计咨询等;制定本市公民出境就业管理办法,负责牵头外派劳务和境外就业人员的权益保护工作;管理国际无偿援助事务;归口管理对外援助有关事务。 

  (九)拟订柳州市口岸开放和建设规划并组织实施;拟订柳州市口岸通关便利化的政策措施;负责指导、协调和管理口岸相关工作。负责全市打击走私的组织、协调、指导和监督工作,组织开展打击走私的联合专项行动。 

  (十)负责柳州市商务出国(境)团组的有关申报事项;组织柳州市商务出访考察活动,承办与商务业务相关的外事接待;负责柳州市外派我国驻外经济商务机构、代表机构人员选派和管理。协助指导全市商贸、流通服务行业安全管理工作,配合有关部门制定实施商贸、流通服务行业企业事故防范措施和安全生产检查,协助指导对外贸易、出口加工企业在进出口环节的安全生产管理。 

  (十一)承办市人民政府交办的其他事项。 

  二、部门决算单位构成 

  柳州市商务委员会部门包含柳州市商务委员会机关及下属五个二层单位,五个二层事业单位分别为:中国国际贸易促进委员会柳州市支会(非独立核算)、柳州市商务流通促进中心、柳州市外商投资服务中心、柳州市商贸培训中心、柳州口岸服务中心(柳州口岸验货场)。 

   

  第二部分:柳州市商务委员会2017年部门决算报表 

   

  (相关决算报表详见附件) 

    

  

  第三部分:柳州市商务委员会2017年度部门决算情况说明 

  一、2017年度收入支出决算总体情况 

  2017年度收入总计12002.76万元,支出总计12002.76万元,与2016年相比,收入、支出各增加4170.49万元,增长53.25%。增长的主要原因为黄标车和老旧车淘汰补贴、柳州临时航空口岸经费以及自治区下拨的服务业发展专项资金用于“个转企”项目、“双百”促消费、广西外经贸发展专项资金等。 

  二、2017年度收入决算情况 

  本年收入总计9434.24万元 ,其中:财政拨款收入9237.59万元;占比97.92% ;其他收入196.65万元,占比2.08%。其中: 

  1.2010201项政协事务行政运行0.21万元,为财政拨款收入。 

  2.2011301项商贸事务行政运行809.97万元,为财政拨款收入。 

  3.2011302项商贸事务一般行政管理事务163.22万元,为财政拨款收入。 

  4.2011350项商贸事务事业运行204.84万元,为财政拨款收入。 

  5.2011399项商贸事务其他商贸事务支出206.56万元,为财政拨款收入。 

  6.2080501项归口管理的行政单位离退休230.36万元,为财政拨款收入。 

  7.2080502项事业单位离退休1.8万元,为财政拨款收入。 

  8.2101101项行政单位医疗98.69万元,为财政拨款收入。 

  9.2101102项事业单位医疗9.7万元,为财政拨款收入。 

  10.2110399项其他污染防治支出50万元,为财政拨款收入。 

  11.2120803项城市建设支出406.17万元,为财政拨款收入。 

  12.2140699项车辆购置税其他支出420.70万元,为财政拨款收入。 

  13.2150299项其他制造业支出55万元,为财政拨款收入。 

  14.2160299项其他商业流通事务支出6214.88万元,为财政拨款收入。 

  15.2160699项其他涉外发展服务支出283万元,为财政拨款收入。 

  16.2210201项住房公积金80.81万元,为财政拨款收入。 

  17.2210203项购房补贴1.68万元,为财政拨款收入。 

  18.2011302项商贸事务一般行政管理事务192.68万元,为其他收入。 

  19.2011350项商贸事务事业运行2.26万元,为其他收入。 

  20.2011399项商贸事务其他商贸事务支出1.71万元,为其他收入。 

  三、2017年度支出决算情况 

  本年支出合计8148.18 万元,其中:基本支出 1558.52万元,占19.13%;项目支出 6589.66万元,占80.87% 

  1.2010201项科目名称行政运行 0.21万元,为基本支出。 

  2.2010999项科目名称其他海关事务支出72.11 万元,为项目支出。 

  3.2011301项科目名称行政运行809.93 万元,为基本支出。 

  4.2011302项科目名称一般行政管理事务99.86万元,为项目支出。 

  5.2011350项科目名称事业运行203.19万元,为基本支出。 

  6.2011399项科目名称其他商贸事务支出143.52万元,为项目支出。 

  7.2080501项科目名称归口管理的行政单位离退休229.94万元,为基本支出。 

  8.2080502项科目名称事业单位离退休1.80万元,为基本支出。 

  9.2101101项科目名称行政单位医疗98.69万元,为基本支出。 

  10.2101102项科目名称事业单位医疗9.70万元,为基本支出。 

  11.2110399项科目名称其他污染防治支出76.91万元,为项目支出。 

  12.2120803项科目名称城市建设支出406.17万元,为项目支出。 

  13.2140603项科目名称车辆购置税用于老旧汽车报废更新补贴0.10万元,为项目支出。 

  14.2140699项科目名称车辆购置税其他支出420.70万元,为项目支出。 

  15.2150299项科目名称其他制造业支出55万元:,为项目支出。 

  16.2160299项科目名称其他商业流通事务支出5361.75万元,为项目支出。 

  17.2160699项科目名称其他涉外发展服务支出76.12万元,为项目支出。 

  18.2210201项科目名称住房公积金80.81万元,为基本支出。 

  192210203项科目名称购房补贴万元:其他1.68万元,为基本支出。 

  四、2017年度财政拨款收入支出决算情况 

  本部门2017年度财政拨款收、支总决算 11617.40万元、11617.40万元。与 2016 年相比,财政拨款收、支总计各增加3995.56万元,增长52.42% 

  五、2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况 

  (一)财政拨款支出决算情况。  

  部门 2017 年度财政拨款支出7722.88 万元,占本年支出合计的66.48%。与2016年相比,财政拨款支出增加2538.92万元,增加50.28% 

  (二)财政拨款支出决算结构情况 

  2017 年度财政拨款支出 7722.88 万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出 1309.69万元, 占16.95%;社会保障和就业(类)支出231.74万元,占3%; 医疗卫生与计划生育支出(类)108.39万元,占1.4%;节能环保支出(类)76.91万元,占1%;交通运输支出(类)420.80万元,占5.45%;资源勘探信息等支出(类)55万元,占0.71%;商业服务业等支出(类)5437.86万元,占70.41%;住房保障支出(类)82.49万元,占1.08% 

  (三)财政拨款支出决算具体情况 

  2017 年度财政拨款支出年初预算为 6893.71万元,支出决算为7722.88 万元,完成年初预算的 112.03%。决算数大于预算数的主要原因:一是年中追加安排财政拨款支出预算,涉及的项目有(1)年中追加增人增资、2016年度绩效奖励、退休人员生活补助、机关医疗保险、养老保险等人员经费;(2)老旧汽车报废更新补贴项目、自治区拨“个转企”项目、外贸企业扶持补贴项目、“双百”促消费项目、自治区激励各市加快推进我区规模以上服务业其他服务业营利性企业上统入库项目、第二批国家加工贸易招商引资项目、法兰克福汽配展企业展位补贴项目、区打击与综合治理烟草走私项目等10个专项;二是部分支出按规定,通过使用以前年度财政拨款结转资金解决。其中: 

  1.一般公共服务支出(类)政协事务(款)行政运行(项)。年初预算为0万元,支出决算为0.21万元,决算数大于预算数的主要原因是年中追加安排财政拨款支出预算用于2017年增人增资生育保险。 

  2.一般公共服务支出(类)海关事务(款)其他海关事务支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为72.11万元,决算数大于预算数的主要原因是用于口岸用电设备增容工程项目支出,本项目使用了财政拨款上年结转资金。 

  3.一般公共服务支出(类)商贸事务(款)行政运行(项)。年初预算为522万元,支出决算为809.93万元,完成年初预算的 155.16 %。决算数大于预算数的主要原因是年中追加安排财政拨款支出预算,用于:(1)补充增加人员的工资、养老保险、生育保险经费;(2)20172月开始计发在职在编人员伙食补助;(3)发放2016年度考核优秀奖励;(4)发放2016年度绩效奖励。 

  4.一般公共服务支出(类)商贸事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为98.45万元,支出决算为82.77万元,完成年初预算的 84.07 %。决算数小于预算数的主要原因是对外业务费、反走私综合治理工作经费、服务业统计工作经费、口岸码头专项经费、鹧鸪江码头口岸监控系统维护费、家政服务工程工作经费、老旧汽车报废更新工作经费等工作由于本年度尚未完成,结转下年度使用。 

  5.一般公共服务支出(类)商贸事务(款)事业运行(项)。年初预算为214.7万元,支出决算为202.86万元,完成年初预算的94.49 %。决算数小于预算数的主要原因是下属二层单位柳州市商务流通促进中心及柳州市外商服务中心由于人员调动调离尚有部分人员经费未能使用完毕。 

  6.一般公共服务支出(类)商贸事务(款)其他商贸事务支出(项)。年初预算为62万元,支出决算为141.81万元,完成年初预算的228.72 %。决算数大于预算数的主要原因是年中追加下拨下属二层自收自支事业单位门面租金收益返还。 

  7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)。年初预算为110.43万元,支出决算为229.94万元,完成年初预算的208.22 %。决算数大于预算数的主要原因是年中追加安排财政拨款支出预算用于离休人员增资调整及2017年离退休人员补助。 

  8.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)。年初预算为0万元,支出决算为1.8万元,决算数大于预算数的主要原因是年中追加安排财政拨款支出预算用于2017年离退休人员补助。 

  9.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算为25.95万元,支出决算为98.69万元,完成年初预算的380.30 %。决算数大于预算数的主要原因是年中追加安排财政拨款支出预算用于补充增加人员的医疗保险经费和因医疗保险基数调整增加的医疗保险费。 

  10.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)。年初预算为7.58万元,支出决算为9.70万元,完成年初预算的 127.96 %。决算数大于预算数的主要原因是年中追加安排财政拨款支出预算用于补充增加人员的医疗保险经费和因医疗保险基数调整增加的医疗保险费。 

  11.节能环保支出(类)污染防治(款)其他污染防治支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为76.91万元,决算数大于预算数的主要原因是一是年中追加安排财政拨款支出预算用于安排黄标车及老旧汽车淘汰补贴, 二是使用了财政拨款上年结转资金。 

  12.交通运输支出(类)车辆购置税支出(款)车辆购置税用于老旧汽车报废更新补贴(项)。年初预算为0万元,支出决算为0.1万元,决算数大于预算数的主要原因是使用财政拨款上年结转资金支付老老旧汽车报废更新补贴 

  13.交通运输支出(类)车辆购置税支出(款)车辆购置税其他支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为420.7万元,决算数大于预算数的主要原因是年中国家商务部追加安排财政拨款于老旧汽车报废更新补贴。 

  14.资源勘探信息等支出(类)制造业(款)其他制造业支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为55万元。决算数大于预算数的主要原因是年中追加安排财政拨款支出预算用于上海汽车零部件博览会柳州展位特装和上海法兰克福汽车展柳州展特装费用。 

  15.商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项)。年初预算为5781.24万元,支出决算为5361.75万元,完成年初预算的92.74 %。决算数小于预算数的主要原因是第七届中国东盟汽车博览会、2017年生猪活体储备代管费用、2017年口岸系统考核激励经费、2017年第一批柳州市外贸经贸发展专项资金用于外贸企业业务培训、2017年柳州市第一批商贸服务业发展扶持专项资金等项目由于部分工程和使用周期长,故尚有部分资金未使用。 

  16.商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)其他涉外发展服务支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为76.12万元,决算数大于预算数的主要原因是年中追加安排财政拨款支出预算用于安排第二批国家加工贸易招商引资、外贸企业扶持补贴等项目。 

  17.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为71.36万元,支出决算为80.81万元,完成年初预算的113.24 %。决算数大于预算数的主要原因是年中追加安排财政拨款支出预算,用于补充增加人员的住房公积金单位部分。 

  18.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)。年初预算为0万元,支出决算为1.68万元,决算数大于预算数的主要原因是购房补贴根据截至当年3月的单位补贴名册安排下达财政拨款,用于支付在职在编人员的购房补贴。 

  六、2017 年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况 

  2017年度财政拨款基本支出1556.48万元,其中: 

  人员经费1413.22万元,主要包括:基本工资307.94万元、津贴补贴283.07万元、奖金222.72万元、其他社会保障缴费113.64万元、伙食补助费27万元、住房公积金83.16万元、其他工资福利支出13.19万元、离休费117.1万元、抚恤金49.24万元、生活补助79.09万元、医疗费110.89万元、奖励金0.72万元、购房补贴1.68万元、其他对个人和家庭的补助3.78万元。 

  公用经费143.26万元,主要包括:办公费11.24万元、印刷费4.03万元、水费0.22万元、电费3.86万元、邮电费3.5万元、物业管理费8.55万元、差旅费15.15万元、维修(护)费38.93万元、会议费1.27万元、培训费6.01万元、公务接待费0.83万元、委托业务费3万元、工会经费8.94万元、公务用车运行维护费1.42万元、其他交通费用1.62、其他商品和服务支出34.70万元、 

  2017 年度一般公共预算财政拨款“三公” 经费支出决算情况 

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况  

  2017 年度“三公”经费财政拨款支出预算为24.05万元,支出决算为19.84万元,完成预算的82.53%,其中:因公出国(境)费用决算为0万元,完成预算0%;公务用车购置及运行费支出决算为1.80万元,完成预算的30%;公务接待费支出决算为18.04万元,完成预算的100%2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约,减少原因是由于公务用车改革后,车辆运行主要是为保证机要、保密工作的正常开展,公车运行费也随之减少。 

  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年减少35.71万元,下降64.28%,其中:因公出国(境)费用支出决算减少0万元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少6.18万元,下降77.44%;公务接待费支出决算减少29.53万元,下降62.08% 

  因公出国(境)费支出没有增减;公务用车购置及运行费支出减少的主要原因是由于公务用车改革后,车辆运行主要是为保证机要、保密工作的正常开展,公车运行费也随之减少;公务接待费支出减少的主要原因是2016年商务委临时承担了央企名企入柳等大型会议,2017年没有临时承担大型接待工作,均为正常的公务接待,因此公务公务接待活动减少,接待费也随之减少。 

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况 

  2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行费支出决算1.8万元,占9.07 %;公务接待费支出决算18.04万元,占90.93 %。具体情况如下:  

  1.因公出国(境)费支出0万元。全年安排机关和所属单位因公出国(境)团组0个,累计0人次。  

  2.公务用车购置及运行费支出1.8万元。其中:公务用车购置支出为0万元。公务用车运行支出1.8万元。主要用于保留的公务用车的日常运行以及维护保养。2017年,机关及所属二层单位开支财政拨款的公务用车保有量为15辆。 

  3.公务接待费支出18.04万元。其中: 

  外宾接待支出4.34万元。2017 年共接待国(境)外来访团组2个、来访外宾20人次。接待国(境)外来外宾主要为来参加中国-东盟汽车零部件博览会的印尼、越南参展团及考察团。 

  国内公务接待支出13.7万元。主要用于日常来柳学习访问的兄弟单位、招商引资来柳考察的大型省外企业以及来柳参加中国-东盟国际汽车零部件博览会的政府官员、企业代表、新闻媒体人员等人员。2017 年共接待国内来访团组131个、来宾1375人次。 

  八、2017 年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明  

  本部门2017年度政府基金预算财政拨款收、支总决算 406.17万元、406.17万元。与2016年相比,收、支总计各增加383.35万元,增长1679.89%。其中,支出情况为: 

  2017年基金拨款年初预算为 0万元,支出决算406.17万元。决算大于预算数主要原因:一是年中追加安排财政拨款支出预算,涉及项目有黄标车及老旧汽车淘汰补贴项目经费。 

  1.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应在专项债务收入安排支出(款)城市建设支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为406.17万元,决算数大于预算数的主要原因是年中追加安排财政拨款支出预算安排用于黄标车及老旧车淘汰补贴。 

  九、2017 年度预算绩效情况说明 

  (一)绩效管理工作开展情况 

  根据财政预算管理要求,柳州市商务委员会对2017年度商贸扶持专项资金及2017年中国-东盟国际汽车博览会2个一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及预算资金5400万元,占年初预算的78.33%,自评覆盖率达到 100% 

  (二)根据评价结果显示,上述2个项目支出绩效情况良好,达到项目申请时设定的各项预期绩效目标。以“2017年中国-东盟国际汽车博览会”项目支出绩效为例,说明如下: 

  2017年中国-东盟国际汽车博览会项目支出绩效600万元,本项目在资金管理方面,具有相应的项目资金管理方法,资金使用符合国家财经法规和财务管理制度以及有关专项资金管理办法。资金的拨付具有完整的审批程序和手续,符合项目合同规定的用途,财政预算支出进度达100%。本项目在完成过程中,在业务管理方面,有健全的组织管理制度和本部门预算绩效评价工作实施方案,并建立健全了项目管理制度。在制度执行上有规范的项目合同,验收报告等材料;同时也采取了相应的项目质量检查、验收等必须的控制措施。两阶段展会总展览面积达6万平米,参展企业合计705家。本次博览会邀请到全国22个省市专业协会组织汽配经销商参会采购,并以“扫街”模式在广西周边省市县汽配经销市场宣传推介展会,最终到会采购商突破万人,到会采购商10000-12000人。这次博览会采购商、参展商规模和质量不断得到提高,汽博会成为规格高、有影响力的、有成效的、促进中国与东盟产业交流合作的专业、务实的平台。 2017汽博会第一阶段现场售车2200余台,成交额2.62亿元,第二阶段零部件展总成交金额达到25.32亿元(实际成交9.48亿元,意向成交15.84亿元)。汽博会举办期间,共有来自新华社等全国性媒体、广西自治区、柳州市内多家新闻媒体单位上百名记者到现场采访报道。推广了柳州城市文化和城市风光,促进了旅游及三产发展。 

  十、其他重要事项的情况 

  (一)机关运行经费支出情况。2017年度部门机关运行经费支出143.26万元,比 2016年减少50.21万元,减少25.95 %,减少原因落实厉行节约规定,严格规范和控制开支。 

  (二)政府采购支出情况。2017年度部门政府采购支出总额728.78万元,其中:货物支出18.19万元、工程支出0万元、服务支出710.59万元。 

  (三)国有资产占用情况。截至年末部门共有车辆15辆,其中:公务用车15 辆;执法执勤用车0 辆;专业技术用车0 辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。  

  第四部分:名词解释 

  一、财政拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。 

  二、事业收入:指事业单位开展专业活动用辅助活动所取得的收入。 

  三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是:其他单位转款、银行利息等收入。 

  五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

  六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按规定继续使用的资金。 

  七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。 

  八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

  九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。 

  十二、“三公”经费:纳入市本级财政预决算管理的“三公”经费,是指市本级用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 




·柳州市商务委员会2017年决算公开表格.xls


分享至:
联系我们    网站地图