您现在的位置: 首页>>政务公开>>通知公告
通知公告
顺丰集团融安金桔产业合作项目正式落地
来源:柳州市商务委员会 发布日期:2018-09-21 18:11     

920日,融安县经济贸易局、广西顺丰速运有限公司、广西融安蚂蚁农业发展有限公司三方签订合作框架协议,正式启动顺丰集团融安金桔标准化预分拣预包装“云仓”建设项目

根据合作协议,三方将以融安金桔产业为切入点,围绕降本增值核心,利用各自优势,借助顺丰集团强大的平台资源,在金桔生产和流通标准化建设、包装技术支持、品牌打造、源产地能力建设、产销对接、搭建高效配送体系、智慧农业应用、大数据服务、供应链金融等方面拓展合作领域,推广提升融安金桔的知晓度、认可度、美誉度,探索适合融安县域乃至全市农产品产业升级发展的新模式。合作共建的标准化预分拣中心位于融安县桂北农产品批发市场中心内,建成运营后将显著降低融安金桔电商销售分拣、包装及物流快递成本,预计每票可减少费用3.17元。该项目将有效促进当地农民增收脱贫,带动促进柳州农业经济产业升级发展。

20183月上旬市委书记郑俊康到深圳顺丰集团与王卫总裁进行会谈以来,按照双方达成的共识,市商务委积极组织协调我市有关县区、部门加强与顺丰集团对接洽商,全力促进相关项目引进落地。

   






联系我们    网站地图