您现在的位置: 首页>>政务公开>>通知公告
通知公告
柳商发〔2019〕23号 关于2018年度原油成品油经营企业年度定期检查工作的补充通知
发布日期:2019-05-07 17:57     

区商务主管部门,柳东新区、北部生态新区(阳和工业新区)商务主管部门,各成品油经营企业 

    根据《广西壮族自治区大气污染防治条例》(2018年11月28日广西壮族自治区第十三届人民代表大会常务委员会第六次会议通过,自2019年1月1日起施行)《自治区商务厅关于2019年度原油成品油经营企业年度定期检查工作的补充通知》(桂商运发〔2019〕14号),油气回收装置安装使用情况须作为石油、成品油经营资质审查的内容,现将其补充为2018年度原油成品油经营企业年度定期检查工作的内容,有关事项通知如下: 

    一、法规依据 

    《广西壮族自治区大气污染防治条例》第三十三条规定:“储油储气库、加油加气站、原油成品油码头、原油成品油运输船舶和油罐车、气罐车等,应当按照标准配套安装油气回收装置,按照规定保持正常使用并定期检测。任何单位和个人不得擅自拆除、闲置或者更改油气回收装置。未按照规定安装油气回收装置的储油库、加油站,不得通过成品油经营资质审查。未按照规定安装油气回收装置的油罐车,不得办理车辆运营手续。” 

    二、检查内容及材料 

    商务主管部门核查储油库、加油站是否安装油气回收装置,是否落实定期检测。 

    企业提供有效期内的油气回收装置检查报告。 

    三、检查认定处理方式 

    对未能提供有效油气回收装置检查报告的企业,应责令其限期整改,未完成整改的不予通过年检。 

    特此通知。  

柳州市商务         

2019年57日         

信息公开选项:主动公开 






分享至:
联系我们    网站地图